Siswa SMP Islam Al-Irsyad Cilacap terpilih sebagai Duta Pelajar Gada Bercahaya Kabupaten Cilacap

By Ahmad Harissudy 07 Mar 2024, 10:02:17 WIB Kabar Sekolah

Siswa SMP Islam Al-Irsyad Cilacap, Faqih Mustafiq Arfa, dengan bangga mewakili Cilacap Tengah sebagai duta pelajar dalam acara Gada Bercahaya yang digelar di Hotel Sindoro pada tanggal 15-17 Agustus 2023. Dalam kegiatan tersebut, Faqih bersama para siswa lainnya diajak untuk menjelajahi berbagai instansi dan tempat penting guna meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mereka. Kunjungan ke berbagai instansi pemerintahan, lembaga swadaya masyarakat, dan tempat bersejarah menjadi momen berharga di mana para siswa dapat belajar secara langsung dari praktisi dan pakar di bidangnya.

Melalui inisiatif seperti Gada Bercahaya, siswa-siswa seperti Faqih tidak hanya mendapatkan wawasan baru, tetapi juga terinspirasi untuk berkontribusi positif dalam masyarakat. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan akademis mereka, tetapi juga membantu mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan. Dengan menjadi duta pelajar, Faqih dan rekan-rekannya telah memberikan contoh teladan bagi generasi muda lainnya, menunjukkan bahwa belajar bukan hanya berada di dalam kelas, tetapi juga melibatkan pengalaman di dunia nyata.