Puskesmas Cilacap Tengah menggelar sosialisasi sarapan pagi bergizi

By Ahmad Harissudy 11 Sep 2023, 08:24:24 WIB Kabar Sekolah
Puskesmas Cilacap Tengah menggelar sosialisasi sarapan pagi bergizi

Puskesmas Cilacap Tengah menggelar sosialisasi sarapan pagi bergizi yang informatif pada Jumat, 01 September 2023, di SMP Islam Al-Irsyad Cilacap. Acara tersebut tidak hanya memberikan pengetahuan tentang pentingnya sarapan pagi, tetapi juga menyampaikan teknik menggosok gigi yang benar kepada siswa-siswa. Selain itu, dalam rangka meningkatkan kesehatan siswa perempuan, Puskesmas memberikan pil Tambah Darah secara gratis. Sosialisasi ini juga mencakup pengukuran tinggi dan berat badan, memberikan pemahaman yang komprehensif tentang pentingnya gizi dan kesehatan bagi generasi muda.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari siswa dan staf sekolah, yang mengapresiasi upaya Puskesmas dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang kesehatan dan nutrisi yang baik. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan siswa-siswa akan menjadi lebih sadar akan pentingnya sarapan pagi sehat, menjaga kesehatan gigi, serta merawat kesehatan tubuh secara keseluruhan, sehingga dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal dalam lingkungan pendidikan yang kondusif.